Мы стали ближе!
Главный экран содержит три страницы, где можно размещать ярлыки программ, контактов и виджеты. Набор виджетов ограничен часами, плеером и строкой поиска, но в случае установки других приложений их количество, скорее всего, будет увеличиваться.
Как и ранее, основное меню представлено одним списком. Здесь находятся помещены все установленные утилиты, отсортированные в алфавитном порядке. Сверху дисплея находится строка уведомлений, где можно обнаружить иконки состояния телефона (уровень заряда, прием сигнала, активное подключение и т.д.) и сообщения о событиях (пропущенный звонок, новое установленное приложение).
В портретном режиме виртуальная клавиатура имеет достаточно узкие «клавиши», из-за этого набор может значительно затрудняться; работать с клавиатурой в ландшафтном режиме комфортнее. Набирать можно как одной рукой, так и двумя (последний вариант более уместен в ландшафтной ориентации дисплея). Кстати, акселерометр работает очень хорошо: он регистрирует именно те моменты, когда есть желание повернуть изображение (т. е. встряхивать устройство для перерисовки экрана не нужно, как и опасаться частых случайных поворотов).
Конечно, сохранилась наиболее важная особенность Android — это синхронизация с личным аккаунтом Google. Именно благодаря этому стало более удобна организация календаря, контактов, электронной почты. Возможность пользоваться единой, полноценной базой данных не задумываясь о месте записи — это на самом деле очень комфортно.