Мы стали ближе!
Телефон имеет высококачественную сборку, люфтов между частями корпуса изначально нет. Практически половину задней панели занимает крышка аккумуляторного отсека, которая обладает особым креплением. Если необходимо ее «разблокировать», то следует повернуть предохранитель на 90 градусов. Такое действие лучше всего будет осуществлять при помощи монеты.
Все необходимые разъемы, а это 2,5-миллиметровый аудиоджек, microUSB и «тонкий» разъем для зарядного устройства, прикрыты заглушкой и концентрируются на нижнем торце корпуса. Для того, чтобы зарядить телефон, не обязательно открывать заглушку, поскольку для этого имеется небольшое отверстие.
С правой стороны корпуса расположен регулятор громкости. Однако его использование немного затруднено в связи с жесткостью прорезиненного пластика, вследствие чего сложно зафиксировать нажатие.
Обозреваемая модель формально отвечает параметрам защищенности IP-54. Однако даже невооруженным глазом видно, что это далеко не самая высокая степень защиты. Интерфейс модели, в целом, не обладает «экстремальностью», которая характерна защищенным аппаратам. Поэтому вряд ли такой аппарат можно будет взять с собой в экспедицию. На зато, такая выдержанная и «спокойная» внешность устройства вполне уместна для «городских» условий.
Экран дисплея обладает стандартной для S40 конфигурацией — диагональ 2,2 дюйма и QVGA-разрешение. Следует отметить высокое качество экрана и то обстоятельство, что при просмотре под углом цвета инвертируются лишь незначительно. Спектр яркости достаточно широк: при установке ее на максимальный уровень даже при солнечном свете изображение будет восприниматься вполне нормально.
Программная платформа телефона схожа с таковой в Nokia 6700 (если не учитывать GPS-модуль). При желании побольше о ней узнать с ней можно познакомиться в соответствующем обзоре.